Auf dieser Seite finden Sie eine Speisekarte mit einer beispielhaften Übersicht über das für die Jahreszeit typische Mahlzeitenangebot. Die Speisekarte in unserem Restaurant wechselt wöchentlich. Wir bieten Ihnen immer auch vegetarische Gerichte und ein veganes Gericht.

 

Stand: Januar 2019

Vorspeisen  
Karpfenpastenbrot 2,80 €
Karpfenrogencreme „Taramas Art“ mit Kirschtomaten, Gurken und Oliven 6,00 €
Dreierlei Fischsalate 7,00 €
Hausgebeizter Kräuterlachs mit Schnittlauchcreme an Rucolatomatensalat 8,50 €
Lauwarmer Räucherfischstrudel und geräucherte Gänsebrust an Honigmeerrettichsahne und Blattsalaten 7,50 €
Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf Salat von dreierlei Linsen und Apfelchutney 8,50 €
Feldsalat mit knusprigem Speck und Nusscroutons 6,80 €
   
Suppen  
Bretonischer Fischtopf 5,50 €
Blumenkohlrahmsuppe mit gebackener Petersilienwurzel 4,50 €
Meerrettichcremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4,80 €
   
Fischgerichte  

Karpfen gebacken mit Kartoffel- und Endiviensalat

ODER

Karpfen blau mit Dampfkartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich

klein: 10,20 €

mittel: 11,50 €

groß: 13,00 €

Graskarpfen gebacken mit Kartoffel- und Endiviensalat 12,50 €
Graskarpfen blau, Dampfkartoffeln, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich 12,50 €
Forelle „Müllerin Art“ mit Kartoffel- und Endiviensalat 13,00 €
Forelle blau mit Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Dampfkartoffeln 13,00 €
Kräuterforelle vom Grill mit Dampfkartoffeln und Salatteller 16,00 €
Wallersteak blau mit Dampfkartoffeln, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich 17,00 €
Hechtsteak in Dillrahm, Dampfkartoffeln und Salat 17,50 €
Großer bretonischer Fischtopf mit Edelfischen und Baguette 14,00 €
Gebratenes Karpfenfilet mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 14,00 €
Karpfenfilet auf Speckkraut, Dillschaum und Schupfnudeln 17,80 €
   
Der Küchenchef empfiehlt  
Gedämpftes Karpfen- und Lachsfilet an Meerrettichrisotto, Dillschaum und gebratene Champignons 18,50 €
Trilogie von Zander-, Lachs- und Karpfenfilet auf Apfelzwiebelgemüse an Weißweinschaum und Kartoffelselleriepüree 19,80 €
   
Räucherempfehlungen  
Geräucherte Forelle mit Dampfkartoffeln und Salatteller 13,00 €
Geräucherter Karpfen mit Dampfkartoffeln und Salatteller 11,50 €
Räucherfischvariation mit Dampfkartoffeln und Salatteller 15,50 €
   
Kleinere Gerichte  
Karpfen- und Lachsfilet auf buntem Salatteller und Apfelchutney 13,80 €
Geräuchertes und gebeiztes Lachsfilet an Blattsalaten, Kartoffelbaggers und Schnittlauchcreme 13,80 €
Bratkarpfen mit Dampfkartoffeln 9,00 €
Schweinefiletmedaillons mit Kräuterbutter auf buntem Salatteller und Apfelchutney 11,80 €
Kartoffelbaggers mit Apfelmus 5,80 €
   
Fleischgerichte  
Medaillons von Rind, Schwein und Pute auf Champignonrahm, Serviettenknödel und Salat 14,80 €
Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten gefüllt, Bandnudeln in Apfelchutney, Rucola und Padanokäse 12,80 €
Rinderhüftsteak vom Grill, Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 19,80 €
Kalbsrahmbraten mit Klößen und Mandelbrokkoli 15,80 €
Gekochte Rinderbrust in Meerrettichrahm, Preiselbeeren und Klößen 9,80 €
Schweinebraten mit Klößen und Speckkraut 11,00 €
   
Vegetarische Gerichte  
Serviettenknödel mit Rahmchampignons und Salat 11,00 €
   
Veganes Gericht  
Getrüffelte Bandnudeln mit Kirschtomaten, Rucola und Champignons 10,00 €
   
Kindergerichte  
Schweinefilet mit Pommes frites 6,00 €
Karpfenfilet mit Pommes frites 6,00 €
   
Dessert  
Geeister Espresso 4,00 €
Zwetschgensorbet mit Wodka 4,50 €
„Schwedeneis“, Apfelmus mit Vanilleeis und Eierlikörsahne 5,00 €
Eisbecher „Früchtetraum“, verschiedenes Cremeeis mit Sahne 6,00 €
Panna cotta von der Tonkabohne an Mohnparfait und Früchten 8,50 €
Dunkles Schokoladenmousse an Pfirsichsorbet und Obstsalat 8,80 €
„Kosbacher Symphonie“, eine Vielfalt aus unserer Dessertküche 9,80 €
Käseauswahl mit Trauben und Schwarzbrot 6,50 €
Ziegenkäseauswahl mit Früchten und Feigensenf 7,00 €